Тыквенное время продолжается, а я пользуюсь этим моментом и готовлю вкусности из тыквенного пюре. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тыквенных маффинов.
Ингредиенты для маффинов (у меня получилось 16 шт). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:
- 2 яйца
- 1/2 ст. растительного масла
- 3/4 ст тыквенного пюре (рецепт по ссылке)
- 3/4 ст. ксилита (можно сахара) или 1/2 cт. стевии
- 1 и 1/3 ст. муки (я использовала смесь пшеничной и кукурузной)
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, кардамона и мускатного ореха
- 100 гр очищенных, поджаренных и измельчённых до мелкой крошки грецких орехов
Приготовление:
1. Перемешиваем просеянные сухие составляющие: муку, соду и пряности.
2. В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, тыквенное пюре и сладость (сахар, ксилит или стевия). Взбиваем миксером. Добавляем яйца. Перемешиваем.
3. В ёмкость с жидкой смесью за 2 раза засыпаем сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой или ложкой. В конце добавим измельчённые грецкие орехи.
4. Нагреваем духовку до 180С. В формочки для маффинов ложкой выкладываем тесто, заполняя формочки на 3/4 объёма. У меня формочки силиконовые, поэтому мне не пришлось их ничем предварительно смазывать. Если вы используете металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте мукой, или выложите в них бумажные капсулы - и только после этого заполняйте тестом.
5. Ставим маффины в духовку на 20-30 минут.
Не пугайтесь цвета испечённых изделий: из-за добавления в тесто ореховой крошки, маффины получаются весьма тёмными. После остывания я покрыла их глазурью (сахарная пудра + сливки).
Это очень вкусные и нежные маффины с лёгким ароматом тыквы и тонкой ореховой ноткой :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий